首頁 / 關於中興電工 / 公司簡介

公司簡介

1956

年創立,沿著60 年代台灣農業轉為工業的腳印,開始電動機與發電機的製造,以廠起家,胼手胝足創立中興大業,隨著台灣經濟的起落,本公司除多角化經營外,在電力產業亦嶄露頭角,並以台灣基地打開全球佈局,從研發—製造—銷售緊密結合,圖求再創另一高峰。

奠基於目前業務穩健成長之國內重電、工程、停車管理業務,中興電工將聚焦於發展全球六氟化硫氣體絕緣開關(GIS)重電設備、製造業務(含五軸龍門機床)及Micro Grid(微電網)等三大業務。

–台灣林口廠總部–

–中興電工簡介影片–

除此之外,中興電工並發展多元化之經營事業群。營運的範圍計有:重電產品、電表產品、系統空調工程、發電機、電力自動化系統、停車場管理、監控影音產品、發變電所統包工程等;此外,2008年開始 投入新能源研發,並期未來為人們創造更淨、省的產品。

經過五十餘年的蛻變,中興電工已為國內重電設備第一品牌,,然而,台灣市場的領導者已不能讓中興電工躊躇滿志,未來,中興電工將邁入全球,與世界大廠競逐,並期在全球中獨擅勝場。