Categories-news

中興電工與豐田通商正式簽約成為燃料電池之策略合作夥伴

中興電工自2008年便大力投入電堆、重組器與電力轉換器等燃料電池次系統開發,更於2014年併購美國知名燃料電池公司H2PT,加速技術整合與開發。於2016年併購加拿大Ballard公司之燃料電池業務部門,以『擁有研發能力與專利雙優勢』及創新的商業模式進軍國際市場。中興電工現有成熟產品ME²POWER在日本電信公司DOCOMO商轉表現優異,因此得到豐田集團的青睞,代理經銷日本市場。

台灣新政府能源政策確定走向「非核家園」。在能源轉型的戰略計畫下,推動氫能勢在必行。日本在2013年5月安倍政府所提「日本再復興戰略」中,明確表示將大力普及家庭和工業用燃料電池,首相安倍晉三更於2017.4.11閣僚會議中強調 「要領先全球、實現氫能社會」。

另豐田集團積極發展氫能相關產業;在燃料電池車尤有顯著成果。但在加氫站的高建置成本及氫氣來源技術尚待突破。中興電工甲醇重組產氫技術也受其重視,雙方已商談合作開發分散式加氫站,徹底解決氫氣高成本以及運輸、儲存等困難問題。

此綠色大潮來襲之際,中興電工與豐田通商正式簽約成為燃料電池的策略合作夥伴,雙方「互惠互利」、「強強合作」,以燃料電池為主,持續將以微電網、產氫機、引擎除碳機等,深化合作,積極拓展日本、東協市場,全力搶進國際市場,擁抱綠色商機。